Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой

Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто, и соус ромеско получается в меру терпким с аппетитными нотками дымка, которые даёт копчёная сладкая паприка в сочетании с жареным миндалём. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, можно эту комбинацию заменить копчёным миндалём и обычной испанской паприкой. Соус ромеско не требует варки: взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешайте соус с горячими макаронами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты лингвини
  • 1 ст. консервированных печёных сладких перцев (2-3 шт.)
  • 0,5 ст. жареного цельного миндаля + 2 ст. л. порубленного миндаля для подачи
  • 1/3 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 5 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите посоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне печёный сладкий перец, цельный миндаль, панировочные сухари, уксус, гранулированный чеснок и паприку и взбивайте до получения грубой пасты. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородного соуса. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

  3. Переложите соус в большую миску. Добавьте макароны и достаточное количество воды, в которой они варились, чтобы соус был достаточно жидким и текучим, но покрывал макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте рубленым миндалём.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования