Полента с печёными помидорами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полента с печёными помидорами

Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Полента подаётся с печёными помидорами и припущенным мангольдом. Получается очень сытно. В приготовлении используются консервированные целые помидоры. Выложите их в чугунную сковороду и запеките в духовке, чтобы они приобрели более насыщенный вкус и немного пустили сок, который станет отличным соусом для поленты. Вместе с помидорами на сковороде слегка обжаривается и бланшированный мангольд. Подойдут и листья мангольда, и более жёсткие стебли (просто бланшируйте их немного дольше листьев). Подавайте поленту с печёными помидорами и мангольдом, посыпав сверху раскрошенным молодым сыром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 456, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 18 г., углеводы 47 г., клетчатка 9 г., холестерин 51 мг., натрий 1056 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. быстро разваривающейся поленты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров Сан-Марцано, жидкость слейте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 пучка мангольда (примерно 900 гр.)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (220 гр.) фермерского сыра, раскрошенного

Рецепты с похожими ингредиентами: полента, томаты сан-марцано, мангольд, сыр



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, смешайте помидоры, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке, пока помидоры не обуглятся по краям, примерно 25 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С, но помидоры оставьте внутри.

  3. Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения 5 ст. воды. Постепенно вмешайте поленту до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и держите поленту в тепле.
  4. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Листья мангольда нарежьте широкими полосками, а стебли – кусочками размером в 2,5 см. Варите стебли почти до мягкости, примерно 5 минут, затем добавьте листья и варите, пока они вместе со стеблями не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Слейте с мангольда воду.
  5. Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Отодвиньте помидоры в сторону, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло не станет золотисто-коричневым. Добавьте мангольд и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  6. Разложите поленту по четырём тарелкам. Сверху выложите помидоры и мангольд. Подсолите раскрошенный сыр и посыпьте им поленту с овощами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования