Полента с печёными помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 456, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 18 г., углеводы 47 г., клетчатка 9 г., холестерин 51 мг., натрий 1056 мг., сахар 0 г.
Калории 456, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 18 г., углеводы 47 г., клетчатка 9 г., холестерин 51 мг., натрий 1056 мг., сахар 0 г.
Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Полента подаётся с печёными помидорами и припущенным мангольдом. Получается очень сытно. В приготовлении используются консервированные целые помидоры. Выложите их в чугунную сковороду и запеките в духовке, чтобы они приобрели более насыщенный вкус и немного пустили сок, который станет отличным соусом для поленты. Вместе с помидорами на сковороде слегка обжаривается и бланшированный мангольд. Подойдут и листья мангольда, и более жёсткие стебли (просто бланшируйте их немного дольше листьев). Подавайте поленту с печёными помидорами и мангольдом, посыпав сверху раскрошенным молодым сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. быстро разваривающейся поленты
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров Сан-Марцано, жидкость слейте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 пучка мангольда (примерно 900 гр.)
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 1 упаковка (220 гр.) фермерского сыра, раскрошенного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, томаты сан-марцано, мангольд, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, смешайте помидоры, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке, пока помидоры не обуглятся по краям, примерно 25 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С, но помидоры оставьте внутри.
- Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения 5 ст. воды. Постепенно вмешайте поленту до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и держите поленту в тепле.
- Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Листья мангольда нарежьте широкими полосками, а стебли – кусочками размером в 2,5 см. Варите стебли почти до мягкости, примерно 5 минут, затем добавьте листья и варите, пока они вместе со стеблями не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Слейте с мангольда воду.
- Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Отодвиньте помидоры в сторону, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло не станет золотисто-коричневым. Добавьте мангольд и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
- Разложите поленту по четырём тарелкам. Сверху выложите помидоры и мангольд. Подсолите раскрошенный сыр и посыпьте им поленту с овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты