Веганские панкейки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганские панкейки

Вкусные и пышные панкейки вовсе необязательно должны содержать молоко и яйца. Этот веганский рецепт тому прекрасное доказательство. Панкейки готовятся на соевом молоке, муке и кокосовом масле, а чтобы они хорошо поднялись, в тесто добавляется чуть больше разрыхлителя, чем обычно. Кокосовое масло здесь необходимо для нежной текстуры, а также оно придаёт блинам приятный привкус. Панкейки легко и быстро готовятся, а чтобы они лучше держали форму, не делайте их слишком большими. Идеально подойдёт размер оладий. Подавайте с кленовым сиропом, джемом или любым другим топпингом на свой вкус.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 660 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ст. несладкого простого соевого молока
  • 1/3 ст. нерафинированного кокосового масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. растительного масла
  • Кленовый сироп, ореховая паста или джем, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, соевое молоко, кокосовое масло



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 125°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. В другой такой же миске смешайте соевое молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт (не волнуйтесь, если кокосовое масло соберётся кусочками). Добавьте смесь соевого молока к мучной смеси и аккуратно вмешайте до полного смешивания (ничего страшного, если есть комки).

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. растительного масла. Как только сковорода нагреется, добавьте три горки по 1/4 ст. теста на равном расстоянии друг от друга и жарьте, пока панкейки не начнут покрываться пузырями и не подрумянятся снизу, 4-5 минут.
  4. Аккуратно переверните панкейки и жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а блины не будут полностью готовы, 3-4 минуты (отрегулируйте огонь по мере необходимости). Пожарьте панкейки, используя оставшееся масло и тесто. Складывайте готовые панкейки в духовку, чтобы они не остыли.
  5. Подавайте по 2 панкейка на порцию, сбрызнув кленовым сиропом, с ореховой пастой, джемом или любым другим топпингом на выбор.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования