Жареный арахис


Голосов: 2

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Жареный арахис

Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание, что если вы обжариваете арахис для приготовления домашней арахисовой пасты, лучше выбирать сорта с большим содержанием жира, например, испанский арахис. В этом рецепте арахис поджаривается в духовке, а легко очистить его от шелухи поможет сушилка для листового салата.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. сырого арахиса в скорлупе *
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1-2 ст. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, Арахисовая паста



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Промойте арахис под холодной водой, чтобы удалить лишнюю грязь. Обсушите бумажными полотенцами, положите в большую миску и перемешайте с арахисовым маслом и солью, чтобы хорошо покрыть.

  3. Выложите арахис на 2 небольших противня, равномерно распределив в один слой. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине запекания. Затем достаньте арахис из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как есть. Он будет продолжать готовиться и станет хрустящим, когда остынет.
  4. Примечание *

    Если вы запекаете арахис для приготовления арахисовой пасты, очистите его от скорлупы. Снимите шелуху, перетерев арахис в руках над сушилкой для салата, чтобы туда падал арахис шелуха. Затем закройте сушилку и вращайте её до тех пор, пока вся шелуха не будет отделена от арахиса.
  5. Совет по выбору


    Если вы жарите арахис для еды прямо из скорлупок, используйте сорта Вирджиния или Валенсия. Если же жарите арахис для приготовления арахисовой пасты, используйте испанский арахис, так как он отличается более высоким содержанием жира.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования