Солёные огурцы во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую острую оболочку из кукурузной панировки, идеально подходит для перекуса, на гарнир к бургерам или просто как закуска к пиву. Чтобы снек было удобно есть, солёные огурцы лучше всего нарезать палочками. Тщательно обсушите их перед жаркой, чтобы панировка хорошо держалась. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в большой кастрюле, прикрепив к её стенке термометр для фритюра. Подавайте хрустящие огурчики с соусом для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка целых солёных огурцов, нарезанных палочками
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- Щепотка кайенского перца
- Немного рассола
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. мелко порубленного укропа
- Арахисовое масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурец соленый, яйца, молоко, Арахисовое масло, паприка, перец кайенский молотый, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло во фритюрнице до 190°С.
- В форме для запекания размером 20х20 см. смешайте молоко, яйцо, кайенский перец и немного рассола. Смешайте в другой форме для выпечки кукурузную и пшеничную муку, паприку, соль, чёрный перец и укроп.
- Тщательно обсушите солёные огурцы бумажными полотенцами. Окуните сначала в жидкую смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Аккуратно опустите солёные огурцы по нескольку штук во фритюрницу и жарьте до золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты.
- Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и сразу же посолите.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты