Солёные огурцы во фритюре


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Солёные огурцы во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую острую оболочку из кукурузной панировки, идеально подходит для перекуса, на гарнир к бургерам или просто как закуска к пиву. Чтобы снек было удобно есть, солёные огурцы лучше всего нарезать палочками. Тщательно обсушите их перед жаркой, чтобы панировка хорошо держалась. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в большой кастрюле, прикрепив к её стенке термометр для фритюра. Подавайте хрустящие огурчики с соусом для макания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка целых солёных огурцов, нарезанных палочками
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного рассола
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. мелко порубленного укропа
  • Арахисовое масло для жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло во фритюрнице до 190°С.
  2. В форме для запекания размером 20х20 см. смешайте молоко, яйцо, кайенский перец и немного рассола. Смешайте в другой форме для выпечки кукурузную и пшеничную муку, паприку, соль, чёрный перец и укроп.

  3. Тщательно обсушите солёные огурцы бумажными полотенцами. Окуните сначала в жидкую смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Аккуратно опустите солёные огурцы по нескольку штук во фритюрницу и жарьте до золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты.
  4. Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и сразу же посолите.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования