Фондю «Три сыра»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Сырное фондю – это отличное угощение для дружеской вечеринки! Все любят закуски на палочках, а с тающим и тягучим сыром ничто не сравнится. Это фондю готовится из смеси трёх сыров: чеддера, грюйера и швейцарского сыра. Вкус получается очень богатым и многогранным, особенно, когда добавите в соус немного солодового уксуса. Перед тем как наполнить фондюшницу сырным соусом, натрите её внутреннюю поверхность чесноком. Подайте к фондю традиционные закуски – кусочки хлеба и печёный картофель, а также попробуйте его с яблоками и грушами. Будет не менее вкусно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. тёртого грюйера
- 2 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. л. + 1 ч. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. Совиньон-Блан или другого сухого белого вина
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. солодового уксуса
- 2 зубчика чеснока, по желанию
- Нарезанные яблоки и груши, печёный картофель и куски хлеба, для макания
- Специальное оборудование: набор для фондю
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр грюйер, сыр швейцарский, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в большой пакет на зиплоке чеддер, грюйер и швейцарский сыр вместе с мукой. Хорошенько встряхните, чтобы покрыть сыр мукой.
- В большой кастрюле доведите сухое белое вино до кипения, затем убавьте огонь. Вмешайте сыр по 0,5 ст. за раз, дожидаясь перед каждым добавлением, пока предыдущая порция сыра расплавится. Добавьте сливочное масло и солодовый уксус, затем убавьте огонь до минимума, чтобы сырный соус оставался тёплым.
- С помощью поварского ножа, мелкой тёрки или пресса измельчите чеснок до консистенции пасты. Натрите пастой всю внутреннюю поверхность кастрюли для фондю. Если у вас осталась чесночная паста, бросьте её в кастрюлю с сырным соусом и перемешайте.
- Перелейте фондю в подготовленную фондюшницу и подавайте сразу же с нарезанными яблоками и грушами, печёным картофелем, кусочками свежего хлеба и любыми другими закусками на свой вкус, которые удобно будет макать в сырный соус.
Автор рецепта - Мэтт и Эллисон Робичелли (Matt and Allison Robicelli) – шеф-кондитер и его жена шеф-повар для выездного банкета и кейтеринга, владельцы оптовой пекарни
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты