Фондю «Три сыра»


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Фондю «Три сыра»

Сырное фондю – это отличное угощение для дружеской вечеринки! Все любят закуски на палочках, а с тающим и тягучим сыром ничто не сравнится. Это фондю готовится из смеси трёх сыров: чеддера, грюйера и швейцарского сыра. Вкус получается очень богатым и многогранным, особенно, когда добавите в соус немного солодового уксуса. Перед тем как наполнить фондюшницу сырным соусом, натрите её внутреннюю поверхность чесноком. Подайте к фондю традиционные закуски – кусочки хлеба и печёный картофель, а также попробуйте его с яблоками и грушами. Будет не менее вкусно!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. Совиньон-Блан или другого сухого белого вина
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. солодового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • Нарезанные яблоки и груши, печёный картофель и куски хлеба, для макания
  • Специальное оборудование: набор для фондю

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр грюйер, сыр швейцарский, вино белое



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в большой пакет на зиплоке чеддер, грюйер и швейцарский сыр вместе с мукой. Хорошенько встряхните, чтобы покрыть сыр мукой.
  2. В большой кастрюле доведите сухое белое вино до кипения, затем убавьте огонь. Вмешайте сыр по 0,5 ст. за раз, дожидаясь перед каждым добавлением, пока предыдущая порция сыра расплавится. Добавьте сливочное масло и солодовый уксус, затем убавьте огонь до минимума, чтобы сырный соус оставался тёплым.

  3. С помощью поварского ножа, мелкой тёрки или пресса измельчите чеснок до консистенции пасты. Натрите пастой всю внутреннюю поверхность кастрюли для фондю. Если у вас осталась чесночная паста, бросьте её в кастрюлю с сырным соусом и перемешайте.
  4. Перелейте фондю в подготовленную фондюшницу и подавайте сразу же с нарезанными яблоками и грушами, печёным картофелем, кусочками свежего хлеба и любыми другими закусками на свой вкус, которые удобно будет макать в сырный соус.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования