Шоколадное фондю в медленноварке
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых простых десертов, которым можно баловать себя и близких хоть каждый день, даже если у вас нет специального набора для фондю. Его можно приготовить в медленноварке! Просто смешайте все ингредиенты шоколадного фондю и нагрейте. По желанию можно плеснуть в шоколадный соус немного бурбона или ликёра. Соус получается более жидкий, чем обычно, и он не застынет быстро, если будете подавать его в обычных чашах. Накалывайте вилкой фрукты или кусочки кекса и макайте в соус.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тёмного или молочного шоколада в гранулах
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. л. бурбона или апельсинового, кофейного или орехового ликёра, по желанию
- Фрукты, маршмэллоу или фунтовый кекс, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 6-литровую медленоварку при сильном нагреве.
- Смешайте в горячей чаше медленноварки шоколад, сливки, молоко, ванильный экстракт и соль. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 30 минут, затем перемешайте всё и переключите на слабый нагрев. Добавьте бурбон или ликёр, если используете.
- Подавайте с фруктами, маршмэллоу или фунтовым кексом.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты