Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке


Голосов: 4

Как приготовить - Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по порционным формочкам, а сверху посыпается измельчёнными крекерами Грэма с солёным миндалём. Для макания насадите на деревянные шампуры маршмэллоу и фрукты и поджарьте на открытом огне (на костре, над горелкой или газовой конфоркой), чтобы маршмэллоу хорошенько подрумянился. Подавайте по три шампура на каждую порцию. Десерт выглядит очень эффектно и необычно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок
  • 340 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. сметаны
  • 4 крекера Грэма
  • 1/4 ст. жареного солёного миндаля
  • 2 ст. клубники, очищенной
  • 2 ст. кусочков фруктов (по 2,5 см.), например, киви и манго
  • 1 упаковка (450 гр.) больших маршмэллоу
  • Дополнительное оснащение: 18 бамбуковых шампуров длиной 30 см., замоченных на 30 минут в воде; 6 маленьких рамекинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока по краям не образуются пузырьки и не пойдёт пар. Положите шоколад в большую миску. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 3 минуты. Перемешайте до получения однородной массы, затем вмешайте сметану. Разлейте ганаш в 6 маленьких рамекинов.
  2. Измельчите крекеры Грэма и миндаль в кухонном комбайне до получения крошки (или мелко порубите ножом). Посыпьте смесью ганаш в рамекинах.

  3. Насадите клубнику, нарезанные фрукты и зефир на шампуры. Держите шампуры, поворачивая, над костром или открытым огнём, пока маршмэллоу не поджарится. Макайте шампуры в шоколадное фондю и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования