Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)

Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем доводятся до готовности в духовке под слоем соуса маринара и ломтиком моцареллы, чтобы он аппетитно растаял на поверхности курицы. Бёдрышки будут очень сочными и нежными внутри, хрустящими с наружи, и вместе с тягучим сыром получается невероятно вкусно. Подавайте с дополнительным соусом маринара и отваренными спагетти. Отличное блюдо для особого случая.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 банка (900 гр.) соуса маринара
  • 220 гр. плуобезжиренной моцареллы, нарежьте на 8 ломтиков
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 220 гр. спагетти
  • 8 свежих листьев базилика
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске простоквашу, хлопья красного перца и 1 ст. л. соли. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и поставьте на противень решётку. Наполните большой казан или кастрюлю чуть меньше чем наполовину растительным маслом, прикрепив к стенке термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С.

  3. Тем временем в другой большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Смешайте в большой миске муку, итальянскую приправу, 2 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
  4. Выньте курицу из простокваши, по одному кусочку за раз, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в муке, чтобы полностью покрыть со всех сторон. Опустите панированную курицу в масло по 2-3 куска. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на подготовленную решётку.
  5. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Сверху на каждый кусок курицы выложите 2 ст. л. соуса, ломтик моцареллы и немного пармезана. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, примерно 25 минут.
  6. Тем временем добавьте спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нагрейте соус маринара в маленькой кастрюльке.
  7. Выложите 1,5 ст. соуса маринара на дно сервировочного блюда и равномерно распределите. Переложите курицу на блюдо. Подавайте с макаронами, полив оставшимся соусом, посыпав пармезаном и украсив листьями базилика.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования