Жареная курица ранч в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная курица ранч в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8

Эта хрустящая жареная курочка выглядит так, будто только что из фритюра, но на самом деле она готовится в духовке и получается менее вредной, а вкус при этом совсем не страдает. Перед запеканием куски курицы несколько часов маринуются в заправке ранч и приобретают её чудесный привкус. Кроме того, после такого маринада мясо получается очень сочным и нежным, особенно на фоне суперхрустящей корочки. Для панировки рекомендуется использовать японские сухари панко, поскольку они крупнее и воздушнее обычных.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 курицы весом по 1,3 - 1,8 кг., каждую разрежьте на 8 кусков
  • 1 ст. простокваши
  • 0,5 ст. майонеза
  • 4 веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 3/4 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3,5 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 1/3 ст. порубленного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске простоквашу, майонез, половину тимьяна, 1 ч. л. паприки, луковый и чесночный порошки, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть; накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня фольгой и установите на каждый из них решётку; сбрызните решётки кулинарным спреем.

  3. Смешайте в неглубокой миске панировочные сухари, шнитт-лук, оставшийся тимьян и 0,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выньте курицу из маринада и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, прижимая, чтобы она прилипла. Положите белое мясо на одну решётку, а тёмное – на другую, кожей вверх. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
  4. Переставьте в духовку, поставив тёмное мясо на нижнюю решётку духовки; запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 74°С, 50-55 минут. Дайте немного остыть на решётках, 10 минут. Посыпьте солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования