Сырное фондю с перцами пименто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса делают его вкус более ярким с терпкими, сладкими и жгучими нотками. Купите для приготовления фондю кусок сыра и натрите его самостоятельно. Это лучше, чем готовый тёртый сыр в пакете: и вкус, и консистенция соуса будут более правильными. Подавайте сырный соус со свежими овощами и крекерами для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (220 гр.) острого чеддера, натёртого
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. перцев пименто, порубленных
- 2 ст. л. релиша
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- Несколько капель острого соуса, по желанию
- Крекеры, овощи и тосты, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, крем-сыр, майонез, сливки, перец пименто, луковый порошок, чесночная соль, огурец соленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте чеддер, сливочный сыр, майонез и жирные сливки и нагрейте на умеренно слабом огне. Помешивайте, пока сыр не растает, около 4 минут.
- Добавьте пименто, релиш, луковый порошок, чесночную соль, острый соус, если используете его, и немного чёрного перца. Перелейте в сервировочное блюдо и подавайте с крекерами или другими закусками для макания.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты