Ракушки с начинкой «Курица пармезан»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ракушки с начинкой «Курица пармезан»

В этом рецепте встретились два вкусных итальянских блюда: фаршированные макароны-ракушки и «Курица пармезан». Ракушки наполняются кремом из рикотты и жареной курочкой в панировке под слоем томатного соуса маринара и моцареллы и запекаются, пока начинка не прогреется и сыр не расплавится. Чтобы упростить работу, в этом рецепте используется покупной соус маринара, а также замороженные куриные пальчики в панировке. Пожарьте их, не размораживая, и выложите на ракушки. Фаршированные ракушки всегда выглядят эффектно при подаче. Украсьте ими свой праздничный стол, и ваши гости останутся в восторге.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 шт. больших макарон-ракушек (примерно 280 гр.)
  • 6 замороженных куриных пальчиков (примерно 340 гр.)
  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 3 ст. тёртой моцареллы (примерно 340 гр.)
  • 2,5 ст. соуса маринара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны-ракушки, пока они не станут слегка мягкими, но всё ещё будут твёрдыми, примерно 7 минут. Тщательно слейте воду, затем промойте макароны под холодной водой. Выложите ракушки в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга.

  3. Приготовьте куриные пальчики в соответствии с инструкцией на упаковке. Разрежьте на 4 части и отложите в сторону.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, итальянскую приправу, 1,5 ст. моцареллы и 0,5 ч. л. соли. Переложите смесь в средний пакет на зиплоке. Срежьте от уголка 1 см.
  5. Выложите на дно формы для запекания размером 22х32 см. 1 ст. соуса маринара и равномерно распределите. Откройте ракушку пальцами, отсадите внутрь из пакета смесь рикотты (примерно 1,5 ст. л.), затем переложите ракушку в подготовленную форму для запекания. Выложите одну куриную полоску поверх смеси из рикотты. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, рикоттой и курицей. Выложите оставшиеся 1,5 ст. соуса маринара на ракушки, затем посыпьте оставшимися 1,5 ст. моцареллы.
  6. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а запеканка не начнёт слегка пузыриться по бокам, примерно 25 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования