Курица с начинкой из халапеньо и сливочного сыра


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица с начинкой из халапеньо и сливочного сыра

Хлопушки из халапеньо превращают куриную грудку в сочный ролл с кремовой серединкой и хрустящей корочкой снаружи. В приготовлении используются покупные хлопушки из халапеньо (стручки перца в кляре с начинкой), которые выкладываются на смазанную сливочным сыром тонкую котлету из куриного филе, и всё заворачивается рулетом. Куриные рулеты обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подавайте их сразу же с соусом ранч, чтобы макать и наслаждаться.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные котлеты толщиной 0,3 см. (примерно по 100 гр. каждая; при необходимости отбейте)
  • 4 замороженные хлопушки из халапеньо
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Дополнительное приспособление: 4 деревянных шампура длиной 15 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противне с бортиками. Приготовьте хлопушки из халапеньо в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. Посыпьте куриным котлеты солью и чёрным перцем. Положите ровной стороной вниз на рабочую поверхность короткими концами параллельно краю столешницы. Намажьте четверть сливочного сыра на котлету, отступая от краёв примерно 0,5 см. Положите халапеньо поперёк короткого конца, ближайшего к вам, и сверните рулетом. Закрепите деревянным шампуром. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, сливочным сыром и халапеньо.

  3. Насыпьте муку в неглубокую ёмкость. Взбейте яйцо в другой неглубокой ёмкости. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Обваляйте куриные рулетики в муке и окуните в яйцо. Дайте излишкам стечь обратно, затем полностью обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на тарелку.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите рулетики на сковороду швом вниз и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут. Переложите курицу на решётку на противне. Запекайте до готовности, примерно 15 минут.
  5. Снимите шампуры с курицы, разрежьте каждый рулет пополам и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования