Кукурузный хлеб с топпингом чили


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кукурузный хлеб с топпингом чили

Кукурузный хлеб с мясным топингом чили-кон-карне – это отличная идея для угощения большой компании, ведь вы сразу подаёте мясо с гарниром, и всё это удобно есть «на ногах», например, на вечеринке или на фуршете. Густой мясной соус чили заполняет десятки отверстий, проделанных в мягком кукурузном хлебе, и ложится на его поверхности аппетитным толстым слоем. Пикантный вкус мяса превосходно сочетается со сладковатым кукурузным хлебом. Покройте его классическими закусками для чили – тёртым сыром, колечками халапеньо, сметаной и зелёным луком, нарежьте на удобные квадратики и подавайте.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кукурузный хлеб

  • 3 ст. кукурузной муки жернового помола
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца

Топпинг чили

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, натёртый
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. порошка чипотле чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Кукурузный хлеб:

    Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миске среднего размера смешайте простоквашу, растительное масло и яйца. Вмешайте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока края не станут золотистыми, а середина не будет упругой при лёгком нажатии пальцем, 25-30 минут.

  3. Топпинг чили:

    Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он немного не размягчится, примерно 5 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он весь не потемнеет, примерно 5 минут. Добавьте порошок чили, томатную пасту, соль, порошок чипотле и зиру и готовьте, пока специи не начнут обжариваться. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока он немного не загустеет, примерно 20 минут.
  4. Как только кукурузный хлеб будет готов, ручкой большой деревянной ложки проделайте в нём 35 отверстий так, чтобы ручка ложки проходила до самого дна.
  5. Выложите чили поверх кукурузного хлеба и равномерно распределите деревянной ложкой, вдавливая мясной соус в отверстия. Сверху посыпьте сыром, выложите сметану, халапеньо и посыпьте зелёным луком. Разрежьте на 15 кусков и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования