Запеканка из макарон со шпинатом и грибами


Голосов: 3

Как приготовить - Запеканка из макарон со шпинатом и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Запеканка из трубочек зити в томатном соусе вместо традиционного для неё мясного фарша наполнена шампиньонами, сочным шпинатом и массой освежающей петрушки и базилика. Все компоненты готовятся по отдельности, а затем смешиваются в кассероли и запекаются под слоем тёртой моцареллы и пармезана, пока сыр не превратится в чудесный тягучий топпинг, который делает всё блюдо идеальным. Получается очень сытно и сочно. Запеканку можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой пасты зити
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 большие веточки свежего базилика + 1 ст. порубленных листьев
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 6 ст. мелкого шпината
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды.

  3. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 15-20 минут. Удалите веточки базилика и добавьте нарезанный базилик и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите в большую миску.
  5. Отварите пасту зити в подсоленной кипящей воде примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для аль-денте. Слейте с макарон воду и переложите их в миску.
  6. Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и пармезан и хорошенько перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте пасте постоять примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования