Запеканка из макарон со шпинатом и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеканка из трубочек зити в томатном соусе вместо традиционного для неё мясного фарша наполнена шампиньонами, сочным шпинатом и массой освежающей петрушки и базилика. Все компоненты готовятся по отдельности, а затем смешиваются в кассероли и запекаются под слоем тёртой моцареллы и пармезана, пока сыр не превратится в чудесный тягучий топпинг, который делает всё блюдо идеальным. Получается очень сытно и сочно. Запеканку можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой пасты зити
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (425 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, перетрите руками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 4 большие веточки свежего базилика + 1 ст. порубленных листьев
- 1 ст. порубленной свежей петрушки
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 6 ст. мелкого шпината
- 3 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, томаты сливовидные, грибы шампиньоны, шпинат, сыр пармезан, сыр моцарелла, петрушка, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 15-20 минут. Удалите веточки базилика и добавьте нарезанный базилик и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите в большую миску.
- Отварите пасту зити в подсоленной кипящей воде примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для аль-денте. Слейте с макарон воду и переложите их в миску.
- Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и пармезан и хорошенько перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте пасте постоять примерно 10 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты