Чесночные гренки с зеленью


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Чесночные гренки с зеленью

С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто натрите пряным маслом разрезанный пополам хлеб и поджарьте в духовке. Аромат будет стоять фантастический. Такой хлеб можно использовать в приготовлении вкусных сэндвичей, подать просто как закуску или подать к обеду в хлебной корзинке вместо обычного хлеба. Этот хлеб готовится с чесноком и петрушкой, но вы можете экспериментировать с другими видам зелени, например, со свежим розмарином, укропом или тимьяном.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 багет
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока, перетёртых со щепоткой соли и оливковым маслом первого отжима до консистенции пасты
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежего базилика
  • Оливковое масло, для запекания

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, гренки, петрушка, базилик, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, чесночную пасту и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте багет продольно пополам, смажьте срезы обеих половин пряным сливочным маслом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в течение 15 минут.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования