Пивной карамельный соус с апельсином


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пивной карамельный соус с апельсином

Если вы любите карамельный соус, то обязательно должны попробовать этот пивной вариант. Пиво наполняет вкус карамели своими характерными нотками, делая его вместе с апельсиновой цедрой и кардамоном богаче и насыщеннее. Добавляйте соус в мороженое, к блинчикам, и вообще к любым десертам, если удержитесь и не съедите его прямо из банки!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка пива (0,33 л.)
  • 4 стручка кардамона
  • Цедра половины апельсина, снятая большими полосками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле пиво, кардамон и цедру апельсина и на среднем огне доведите до слабого кипения; варите, помешивая, пока жидкость не уменьшится до 1 ст., примерно 10 минут.
  2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар и готовьте, помешивая, только когда жидкость будет закипать, пока она не загустеет как сироп, 10-12 минут. Чтобы проверить готовность, опустите немного карамели в миску с холодной водой. Должен образовать мягкий шарик; если этого не произойдёт, продолжайте варить.

  3. Медленно вмешайте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Удалите ложкой кардамон и цедру апельсина. Дайте карамели немного остыть, затем перелейте в небольшую банку. Поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования