Именинный торт из сухих завтраков


Голосов: 4

Как приготовить - Именинный торт из сухих завтраков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из маршмэллоу и украшается разноцветной посыпкой, которая очень эффектно будет смотреться на белоснежном торте. Не забудьте вставить в торт свечи!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Крупнозернистая соль
  • 6 ст. белых хрустящих завтраков
  • 1/3 ст. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения

Зефирная масса

  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, зефир крем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока оно полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
  2. Добавьте сухие завтраки и посыпку, перемешайте силиконовой лопаткой, соскабливая массу со дна, пока хлопья не будут полностью покрыты маршмэллоу. Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см., распределите ровным слоем. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы корж застыл, примерно 30 минут. Переверните на сервировочное блюдо.

  3. Зефирная масса:

    В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите, постоянно помешивая, маршмэллоу и сливочное масло, пока всё полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру.
  4. Покройте торт ровным слоем глазури. Украсьте разноцветной посыпкой. Нарежьте на дольки и подавайте к столу. Торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования