Классическое печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Классическое печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое значение не только для вкуса печенья, но и для текстуры. Благодаря тёмно-коричневому сахару печенье получается хрустящим по краям и приобретает приятную карамельную нотку, а белый сахар делает его мягким внутри. Для более праздничного вида присыпьте его сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. + 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • Сахарная пудра, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, сахар коричневый, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. Классическое домашнее печенье с кусочками

  3. Подготовьте все ингредиенты.

  4. Классическое домашнее печенье с кусочками

  5. В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.
  6. Классическое домашнее печенье с кусочками

  7. В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучную смесь.
  8. Классическое домашнее печенье с кусочками

  9. Добавьте нарезанный шоколад.
  10. Классическое домашнее печенье с кусочками

  11. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
  12. Классическое домашнее печенье с кусочками

  13. Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев.
  14. Классическое домашнее печенье с кусочками

  15. Выпекайте до светло-коричневого цвета, 12-15 минут. Если выпекаете по 2 противня за раз, поменяйте их местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования