Пирожное «Блонди» с мороженым


Голосов: 2

Как приготовить - Пирожное «Блонди» с мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт выпечке нужную текстуру. При желании можно посыпать блонди кусочками шоколада или ирисок – будет намного вкуснее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла (165 гр.)
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Примерно 0,5 ст. белого или тёмного шоколада в гранулах или ирисок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Пирожное Блонди, фото рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Пирожное Блонди, фото рецепт

  4. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22х32 см.
  5. В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
  6. Положите светло-коричневый сахар в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Вмешайте яйца и ванильный экстракт. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
  7. Пирожное Блонди, фото рецепт

  8. Добавьте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Если используете кусочки шоколада/ириса, добавьте их в тесто.
  9. Пирожное Блонди, фото рецепт

  10. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20 минут.
  11. Пирожное Блонди, фото рецепт

  12. Слегка остудите блонди в форме, затем переложите на решётку. Дайте полностью остыть. Разрежьте на 8 квадратов и подавайте с мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования