Конфеты в стиле Кентуккийского Дерби


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Конфеты в стиле Кентуккийского Дерби

Туристический Кентукки известен спортивным мероприятием Кентукки-дерби, традиционной музыкой кантри, а само название штата ассоциируется с весенними луговыми цветами. В ресторанах можно попробовать самые различные виды Кентуккийского бурбона. Благодаря бурбону с его пряными нотками, эти конфеты ручной работы становятся идеальным угощением для взрослых, которое можно подать к чашечке кофе. Начинка конфет сделана из измельчённого печенья, а сверху они покрыты гладкой шоколадной глазурью и увенчаны хрустящей половинкой пекана. Конфеты выглядят элегантно, как из дорогой коробки, и подходят для эстетического презента.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 конфет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Конфеты с бурбоном

  • 3,5 ст. ванильного вафельного печенья (примерно 220 гр.), например, Nilla Wafers
  • 1 и 1/4 ст. половинок пекана
  • 1/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли

Шоколадная глазурь

  • 170 гр. рубленого горького шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла или кулинарного жира
  • 25 половинок пекана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите ванильное вафельное печенье и половинки пекана в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру, бурбон, кукурузный сироп, ванильный экстракт и соль. Взбивайте, пока не получится липкая смесь, которая будет держать при сжимании.
  2. На застеленном пергаментом противне сформируйте из массы шарики диаметром 2,5 см. (каждый примерно по 1 ст. л.; всего 25 шт.). Скатайте каждый шарик между ладонями, чтобы они были гладкими и плотными. Поставьте в холодильник, чтобы конфеты немного застыли, примерно на 10 минут.

  3. Шоколадная глазурь:

    Тем временем положите шоколад и масло в среднюю миску для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке на максимальной мощности, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 минуты.
  4. Двумя вилками аккуратно опустите по одному шарику в шоколадную смесь, поворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. Дайте стечь лишнему шоколаду и верните конфеты на противень. Сверху положите по половинке пекана. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, достаточно 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования