Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром


Голосов: 4

Как приготовить - Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в винегретной заправке, и получается невероятный букет вкусов. Перед тем как добавлять остальные ингредиенты, дайте свёкле несколько минут помариноваться в заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. клубней свёклы, ботву срежьте
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 пучок руколы, обрежьте концы и порвите листья
  • Половина среднего пучка эскариоля, порвите на кусочки
  • 110 гр. козьего сыра (желательно выдержанного), раскрошите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свёклу в кастрюлю, залейте полностью водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
  2. Когда свёкла достаточно остынет, чтобы её можно было брать в руки, очистите её. Кожура должна соскальзывать при небольшом надавливании пальцами. В противном случае соскоблите прилипшие кусочки кожуры ножом. Нарежьте каждую свёклу на куски размером на один укус.

  3. Смешайте в большой миске уксус с солью и чёрным перцем по вкусу. Вмешайте ровной струёй оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте нарезанную свёклу в заправку; оставьте мариноваться минимум на 15 минут или до 2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Дайте орехам остыть.
  5. Смешайте руколу и эскариоль со свёклой и разложите на 4 тарелки. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования