Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 446, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 91 мг., натрий 555 мг., сахар г.
Калории 446, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 91 мг., натрий 555 мг., сахар г.
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
- 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
- 2 больших стебля лука-порея, тонко нарезать кольцами
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 среднего размера картофеля, очистить и порезать кубиками
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 1/2 ст. замороженного гороха, не размораживать
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, паприка, гренки, хлеб белый, бекон, чеснок, картофель, сливки, горох, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Растопить в миске 1 столовую ложку сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать. Добавить кубики хлеба, перемешать. Разложить хлеб на противень и запекать до золотистого цвета, 8 - 10 минут.
- Тем временем в большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, приблизительно 8 минут. Затем вынуть из кастрюли бекон и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения, приблизительно 5 минут. Влить бульон, 2 стакана воды, добавить картофель, 1/4 чайной ложки соли и перца, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперу и варить до мягкости картофеля, приблизительно 10 минут.
- Переложить в блендер половину приготовленных овощей и измельчить, не накрывая крышкой до пюреобразного состояния, затем перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и поварить еще приблизительно 3 минуты, посолить и поперчить. Разделить луковый суп-пюре на порции, посыпать гренками, беконом и петрушкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты