Кольцо из слоек к завтраку


Голосов: 3

Как приготовить - Кольцо из слоек к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Основные ингредиенты сэндвича для завтрака – яичница, картофельные шарики, жареная колбаса и много сыра – складываются кучками внутри теста для круассанов, а затем из слоек формируется кольцо и отправляется в духовку, пока слойки не станут аппетитно золотистыми и хрустящими, а сыр – тягучим. Идеальная закуска для позднего завтрака в кругу большой компании. Поставьте в центр кольца чашку с любым соусом на выбор, чтобы каждый отрывал себе слойку, макал и наслаждался.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 замороженных картофельных шариков Тейтер-Тотс
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 12 больших яиц
  • 6 полосок бекона, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 170 гр. сырых свиных колбасок для завтрака без оболочек, нарезанных
  • 60 гр. тёртого американского сыра
  • 0,5 ст. тёртого белого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 2 тубы теста для круассанов
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
  • Кленовый сироп, кетчуп, острый соус или белая подлива, для подачи
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 12 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите картофельные шарики на противень и запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отлейте 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте из сковороды.

  3. Добавьте 1 ст. л. жира и колбасу в сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, разбивая большие куски деревянной ложкой, до готовности и хрустящей корочки местами, 3-4 минуты. Переложите в миску и отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. жира. Как только он нагреется и начнёт шипеть, добавьте яичную смесь и жарьте, часто помешивая, силиконовой лопаткой, пока она не станет мягкой, пышной и почти полностью готовой, но всё ещё немного жидкой, 3-5 минут. Переложите яичницу в чистую большую миску.
  5. Переверните противень и сбрызните обратную сторону кулинарным спреем. Разверните обе тубы теста для круассанов и разделите на 16 треугольников. Положите рамекин диаметром 12 см. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг рамекина так, чтобы короткие стороны теста касались рамекина, слегка внахлёст, а заострённые концы были обращены наружу (в форме большого солнца).
  6. Выложите яичную смесь на короткие концы треугольников (ближайших к рамекину). Посыпьте сверху колбасой, затем посыпьте беконом. Посыпьте бекон тёртым американским сыром и чеддером. Добавьте на каждый треугольник по картофельному шарику и выньте рамекин.
  7. Возьмите заострённый конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправив кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто не будет полностью покрывать начинку, но должно покрывать картофельный шарик). Повторите то же самое с оставшимися треугольниками. Между ними будут пробелы и виднеться начинка.
  8. Выпекайте до золотистой корочки, и пока сыр не расплавится, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. Лопаткой сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте с кленовым сиропом, кетчупом, острым соусом или белой подливой на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования