Бригадейру


Голосов: 1

Как приготовить - Бригадейру
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ложек

Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из четырёх ингредиентов – для домашнего приготовления лучше не придумаешь! Плотные шарики из сгущённого молока, какао и сливочного масла обваливаются в шоколадной посыпке и подаются как конфеты. Чтобы облегчить себе задачу, подавайте бригадейру не шариками, а в ложках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 3 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, какао, трюфели

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сгущённое молоко с какао-порошком и сливочным маслом и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения густой массы, 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Сформируйте 12 шариков размером 2,5 см. и обваляйте их в посыпке. Или же зачерпните массу ложкой (оставьте в ложке) и опустите верхнюю часть в посыпку, чтобы она прилипла.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования