Тушёная свинина в пиве с курагой


Голосов: 2

Как приготовить - Тушёная свинина в пиве с курагой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Свиная лопатка тушится в ароматном пивном соусе с овощами, тимьяном и курагой, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Для этого рецепта вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой, который можно поставить в духовку. Подавайте свинину в сладко-пряном соусе поверх отваренной яичной лапши.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,2 кг. свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 средние моркови, нарезанные кусками по 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 лук, нарезанный крупными кусками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/3 ст. муки
  • 3 бутылки по 0,33 л. бельгийского пшеничного пива
  • 1 ст. кураги
  • 5 свежих веточек тимьяна
  • Отваренная яичная лапша, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. В большом казане на сильном огне нагрейте оливковое масло.
  2. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем; обжарьте свинину двумя партиями со всех сторон, в общей сложности 10-12 минут. Переложите свинину на блюдо и отложите в сторону.

  3. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Всыпьте муку. Жарьте ещё 1 минуту.
  4. Налейте пиво и верните свинину и все выделившиеся соки в кастрюлю. Добавьте курагу и веточки тимьяна. Доведите до кипения, накройте казан крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока мясо не станет очень нежным, ещё примерно 45 минут.
  5. Снимите пену и удалите с поверхности весь жир. Выбросьте веточки тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте или измельчите свинину двумя вилками и подавайте с соусом поверх яичной лапши.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования