Салат из чёрной фасоли


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из чёрной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими нотками. Часть ингредиентов прогревается на сковороде, а часть овощей добавляется свежими. Все вместе они гармонично дополняют и друг друга, и звезду этого рецепта, чёрную фасоль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно из 2 початков)
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная (примерно 1/4 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, помытой
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшое авокадо Хасс, разрежьте пополам и нарежьте кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

Заправка

  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Щепотка соли + 2 ч. л.
  • Сок полутора лаймов (примерно 3 ст. л.)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разомните тупой стороной большого ножа до получения грубой пасты. Смешайте в миске чесночную пасту, сок лайма, соль и порошок чили. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя непрерывным потоком оставшееся.
  2. Приготовьте салат:

    Обжарьте кукурузу, сладкий перец и лук на сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не начнут зажариваться. Добавьте чёрную фасоль и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и аккуратно вмешайте помидоры, авокадо и кинзу. Подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования