Тушёная курица с консервированным лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 545 мг., сахар 3 г.
Калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 545 мг., сахар 3 г.
Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их мариноваться в течение нескольких недель. Ищите их в супермаркетах в отделах консервированных овощей. В этом рецепте подрумяненные куски курицы тушатся с лимонами и овощами в белом вине и подаются с отварным рисом басмати.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра и 4 куриные голени (примерно 1 кг.)
- 1 ст. риса басмати, промытого
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 консервированный лимон, тонко нарезанный, косточки удалите
- Порванный свежий укроп, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные голени, рис басмати, перец сладкий, лимон, вино белое, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Тем временем в большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Положите в сковороду кожей вниз и жарьте до золотистой корочки 6-8 минут. Переверните и жарьте, пока курица не подрумянится с другой стороны, ещё 3 минуты. Переложите курицу на тарелку и слейте лишний жир из сковороды.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло; дайте растаять. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте вино, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон и консервированные ломтики лимона и доведите до кипения.
- Верните курицу в сковороду, кожей вверх. Тушите на медленном огне, пока курица не будет готова и жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Поставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока куриная кожа не станет хрустящей, 2-3 минуты.
- Разрыхлите рис и разложите по тарелкам. Подавайте с курицей, овощной смесью и соусом из сковороды, посыпав укропом.
Автор рецепта - Халил Хаймор (Khalil Hymore, New York) – кулинарный критик, писатель и обозреватель, разработчик рецептов, идейный вдохновитель кулинарных проектов, продюсер
Категории:
Похожие рецепты