Кукурузный хлеб со свиной колбасой


Голосов: 6

Как приготовить - Кукурузный хлеб со свиной колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными ингредиентами, хлеб получается мягким, с плотной корочкой. Ешьте его просто так или вместо обычного хлеба, например, с яичницей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. обжаренной и раскрошенной свиной колбаски для завтрака
  • 1 ч. л. рубленого свежего шалфея



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте раскрошенную колбасу и шалфей.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут.
  4. Ослабьте края, затем нарежьте кукурузный хлеб на дольки или квадратики и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования