Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия запекаются в сливочном соусе под толстым слоем овечьего сыра пекорино-романо. Щепотка кайенского перца сделает вкус более комплексным и добавит пикантную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. соцветий брокколи
- 1 и 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ч. л. муки
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо и дополнительно для корочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр пекорино романо, молоко, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите в микроволновой печи 8 ст. соцветий брокколи, накрыв крышкой, пока они не станут чуть мягче, 8 минут; переложите в небольшую форму для запекания. В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 ч. л. муки; готовьте, взбивая, до получения однородной массы, 2 минуты.
- Добавьте 1 и 1/4 ст. молока, посолите, поперчите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Варите, помешивая, пока масса не загустеет, 8-10 минут. Вмешайте 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо. Залейте брокколи и перемешайте.
- Сверху дополнительно посыпьте сыром пекорино. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты