Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром


Голосов: 13

Как приготовить - Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле стейка подаются с американским салатом суккоташ из фасоли «Чёрный глаз», жареной на гриле кукурузы и спелых сочных помидоров в терпкой заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., обрежьте жир и разрежьте стейк на 4 части
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 средних красных помидора (примерно 450 гр.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 4 початка кукурузы
  • 1 большой красный лук (примерно 220 гр.), нарезанный кольцами толщиной 1 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», сполосните
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки или кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью стейки и отложите на 15 минут. Положите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.

  3. Смешайте в небольшой миске сметану, зиру, цедру и сок лайма, по щепотке соли и чёрного перца и отложите в сторону.
  4. Тем временем слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Обильно смажьте оливковым маслом кукурузу и лук, посыпьте солью и чёрным перцем и выложите на гриль. Жарьте кукурузу на гриле до лёгкого обугливания, время от времени переворачивая початки, а лук жарьте, пока он не станет мягким и не покроется отметинами от решётки, переворачивая по мере необходимости, 6-8 минут. Переложите овощи на разделочную доску и дайте немного остыть.
  5. Жарьте стейки на гриле до коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Отложите в сторону и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  6. Пока стейки отдыхают, срежьте кукурузные зёрна с початков и разрежьте кружки лука на 4 части. Добавьте в миску с помидорами кукурузу, лук, фасоль и половину петрушки и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Нарежьте стейки против волокон и разложите на 4 тарелки. Разложите суккоташ по тарелкам, сверху выложите по ложке сметанного соуса и посыпьте оставшейся петрушкой или кинзой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования