Салат из курицы «Баффало»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 354, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 8 г., белки 36 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 119 мг., натрий 1061 мг., сахар 0 г.
Калории 354, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 8 г., белки 36 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 119 мг., натрий 1061 мг., сахар 0 г.
Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука, сельдерея, моркови и обязательной заправки из голубого сыра. Это полезнее жареных крылышек и не так «грязно». Салат отлично походит для ланча или лёгкого ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан салата Айсберг, разрезанный на 4 части
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. острого соуса
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1 морковь, тонко нарезанная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, сельдерей, морковь, куриные грудки, соус острый, сыр с плесенью, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло с острым соусом. Переложите половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем, чтобы смазывать курицу. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до отметин от решётки снизу, примерно 3 минуты.
- Переверните и равномерно смажьте смесью острого соуса. Продолжайте жарить на гриле, переворачивая по мере необходимости и смазывая соусом, до готовности курицы, ещё 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте кусочками размером на один укус. Перемешайте с отложенной смесью острого соуса.
- Взбейте в блендере 3/4 ст. голубого сыра и сметаны до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, добавьте нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте.
- Разложите дольки салата и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты