Сырные сгустки в пивном кляре


Голосов: 11

Как приготовить - Сырные сгустки в пивном кляре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву! Подавайте с быстрым дип-соусом из майонеза и чеснока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырных сгустков
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. лагера
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Мука
  • 1 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, чеснок, паприка, пиво светлое, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 450 гр. сырных сгустков с 1 ст. л. муки; отставьте в сторону (см. Примечание).
  2. Смешайте по 1 ст. муки и лагера с 0,5 ч. л. паприки. Шумовкой окуните несколько сырных сгустков в кляр; дайте излишкам стечь обратно в миску,

  3. Обжарьте сырные шарики во фритюре в 2,5 см. растительного масла при температуре 190°С до золотистой корочки, примерно 1 минуту. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Смешайте 1 ст. майонеза с 1 тёртым небольшим зубчиком чеснока; подавайте к закуске.

    Примечание


    Сырные сгустки (или Калье) – производятся путем разделения молока и творожного калье для получения творога и разных видов сыра. Творожная масса стала самой популярной закуской в панировке, в кляре темпура, молодые сырки добавляют в блюда, например, в путин, в салаты, или делают из них горячие сэндвичи с сыром на гриле; сырки часто смешивают с хреном, приправой каджун, оливками и перцем. Жареный творог во фритюре можно замораживать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования