Брокколини в горчичной заправке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Брокколини в горчичной заправке

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини богата витаминами C и A, калием, кальцием и пищевыми волокнами. Чтобы сохранить в ней всё самое полезное при тепловой обработке, рекомендуется бланшировать стебли не дольше трёх минут. Они должны стать чуть нежнее и остаться ярко-зелёными. Подавайте с соусом из сметаны и зернистой горчицы.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка брокколини
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ч. л. яблочного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварите 2 пучка обрезанной брокколини, 3 минуты. Слейте воду, промойте брокколини под холодной водой, затем обсушите.
  2. Смешайте 1/4 ст. сметаны, по 1 ст. л. воды и зернистой горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. рубленого лука-шалота; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните соусом брокколини.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования