Памучим


Голосов: 1

Как приготовить - Памучим
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот салат из зелёного лука – популярный гарнир для корейского барбекю. Перед тем как смешать все ингредиенты, зелёный лук замачивается на полчаса в ледяной воде, что помогает ему свернуться, а также удаляет горечь, делая вкус более мягким. Быстрый, свежий и острый салат памучим можно подавать к жареному мясу в том виде, как есть, или завернуть в листья латука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 пучка зелёного лука, нарезанных полосками толщиной 0,3 см. (примерно 3 ст.)
  • 3 перца фресно, очень тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • 1/3 ст. кунжутного масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кочукару (корейский перец чили)
  • 1/4 ст. поджаренного кунжута, грубого помола



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите зелёный лук в большую миску и залейте водой со льдом. Оставьте на 30 минут.
  2. Слейте воду и обсушите зелёный лук бумажными полотенцами. Смешайте зелёный лук в большой миске с перцем фресно и репчатым луком.

  3. В миске среднего размера смешайте рыбный соус, кунжутное масло, рисовый уксус и перец кочукару. Добавьте всё к зелёному луку.
  4. Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте кунжутом. Вы можете раздавить семена кунжута в ступке или измельчить в мельнице для специй до грубого помола.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов





Индекс цитирования