Памучим
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Этот салат из зелёного лука – популярный гарнир для корейского барбекю. Перед тем как смешать все ингредиенты, зелёный лук замачивается на полчаса в ледяной воде, что помогает ему свернуться, а также удаляет горечь, делая вкус более мягким. Быстрый, свежий и острый салат памучим можно подавать к жареному мясу в том виде, как есть, или завернуть в листья латука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пучка зелёного лука, нарезанных полосками толщиной 0,3 см. (примерно 3 ст.)
- 3 перца фресно, очень тонко нарезанных
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1/3 ст. рыбного соуса
- 1/3 ст. кунжутного масла
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кочукару (корейский перец чили)
- 1/4 ст. поджаренного кунжута, грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, перец чили, релиш овощной, соус рыбный, масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите зелёный лук в большую миску и залейте водой со льдом. Оставьте на 30 минут.
- Слейте воду и обсушите зелёный лук бумажными полотенцами. Смешайте зелёный лук в большой миске с перцем фресно и репчатым луком.
- В миске среднего размера смешайте рыбный соус, кунжутное масло, рисовый уксус и перец кочукару. Добавьте всё к зелёному луку.
- Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте кунжутом. Вы можете раздавить семена кунжута в ступке или измельчить в мельнице для специй до грубого помола.
Автор рецепта - Джеки Чжи Юн Пак (Jackie Ji Yoon Park) – диетолог, кулинарный стилист, разработчик рецептов
Категории:
Коллекции рецептов