Картофельные шкурки с тихоокеанским лососем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофельные шкурки с тихоокеанским лососем

Пожарив лосося на гриле, раскрошите его мякоть и подайте в виде закуски на печёных картофельных шкурках с жареными лесными грибами и свежей зеленью. От такого сочетания вкусов все останутся в восторге, особенно если вы приготовите смесь разных грибов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 снеков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 220 гр. слабосолёного лосося, жареные лесные грибы или рубленая петрушка, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лосось, сыр чеддер, грибы, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ингредиенты для топпинга: раскрошенный жареный на гриле лосось, жареные лесные грибы, рубленая петрушка и шнитт-лук.
  2. Приготовьте картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.

  3. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Сверху добавьте любые желаемые топпинги.

    Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования