Картофельные шкурки с тихоокеанским лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные шкурки с тихоокеанским лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 снеков

Пожарив лосося на гриле, раскрошите его мякоть и подайте в виде закуски на печёных картофельных шкурках с жареными лесными грибами и свежей зеленью. От такого сочетания вкусов все останутся в восторге, особенно если вы приготовите смесь разных грибов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 220 гр. слабосолёного лосося, жареные лесные грибы или рубленая петрушка, для топпинга



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лосось, сыр чеддер, грибы, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ингредиенты для топпинга: раскрошенный жареный на гриле лосось, жареные лесные грибы, рубленая петрушка и шнитт-лук.
  2. Приготовьте картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.

  3. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Сверху добавьте любые желаемые топпинги.

    Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования