Коктейль «Пейнкиллер» в кеге


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Пейнкиллер» в кеге
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Этот кег из ананаса станет украшением любой летней вечеринки или вечеринки в гавайском стиле. Внутри он наполнен вкусным тропическим коктейлем «Пейнкиллер» из рома, кокосовых сливок, апельсинового ликёра и ананасового сока. Чтобы соорудить такой кег, вам понадобится большой ананас с красивой короной, специальный нож для нарезки ананасовых колец и кран для фруктового кега. Подавайте коктейль охлаждённым, а вырезанными кольцами ананаса украсьте бокалы или просто поставьте их на стол как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. (350 мл.) светлого рома
  • 3/4 ст. (180 мл.) кокосовых сливок для коктейлей
  • 3/4 ст. (180 мл.) ананасового сока
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. (90 мл.) трипл-сек
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 большой ананас
  • Ананасовая газированная вода, по необходимости
  • Специальное оборудование: нож для нарезки ананаса; кран для фруктового кега



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взболтайте ром, кокосовые сливки, ананасовый сок, трипл-сек и мускатный орех, чтобы хорошо смешать (см. Примечание). Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Тем временем срежьте корону ананаса. С помощью специального ножа нарежьте внутри ананас, не прорезая дно, вытащите кольца и отложите для подачи. Небольшим ножом срежьте как можно больше оставшейся сердцевины ананаса. Следуя инструкциям производителя, вставьте кран для кега в ананас. Накройте короной, как крышкой, и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Энергично взболтайте охлаждённый напиток. Процедите через мелкое ситечко в кег из ананаса.
  4. Для подачи коктейля налейте 1/4 ст. ананасовой смеси в бокал со льдом и сверху добавьте немного ананасовой газировки. Украсьте кольцом ананаса и подавайте.

    Примечание

    Лучше всего смешивать напиток в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования