Печенье «Анютины глазки»


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Анютины глазки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 - 16 печений

Отпразднуйте Пасху или наступление весны, украсив стол этим очаровательным печеньем в виде анютиных глазок. Разные оттенки фиолетового теста и маленькая точка жёлтой глазури в центре делают эти печенья похожими на настоящие цветы. Для работы вам понадобится тесто для сахарного печенья (можно покупное), гелевые пищевые красители, жёлтая декоративная глазурь и вырубка для печенья в форме цветка с шестью лепестками. Если её нет, можно попробовать вырезать цветы из теста маленьким ножиком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 туба (450 гр.) готового теста для сахарного печенья, например, Pillsbury
  • Тёмно-фиолетовый и белый гелевые пищевые красители
  • 1 туба (120 гр.) жёлтой декоративной глазури
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме цветка с 6 лепестками (диаметр 4,5 см.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, печенье песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте четверть теста для печенья (примерно 6 ст. л.) и разделите на 2 части. Положите каждый кусочек в отдельную маленькую миску. Подкрасьте один кусок 4 каплями фиолетового гелевого пищевого красителя. Подкрасьте другой кусок 3 каплями фиолетового красителя и 2 каплями белого красителя.
  2. Раскатайте оставшееся неокрашенное тесто для печенья между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной 0,3 см. (диаметром примерно 30 см.). Снимите верхний лист пергамента и отложите в сторону.

  3. Отщипните кусочек тёмно-фиолетового теста размером с горошину и скатайте в шарик. Выложите на раскатанное тесто. Разложите 6 шариков светло-фиолетового теста размером с горошину вокруг тёмно-фиолетового теста, чтобы получился цветок диаметром 4 см. Сделайте больше цветов из оставшегося подкрашенного теста: выкладывайте цветы на расстоянии примерно 1 см. друг от друга и чередуйте тёмно-фиолетовое и светло-фиолетовое тесто в центре и на лепестках.
  4. Накройте тесто пергаментом и аккуратно раскатайте, пока пласт теста не станет ровным и плоским. Выложите его на противень с ободком и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  5. С помощью вырубки для печенья в форме цветка размером 4,5 см. вырежьте каждый цветок из теста. Разложите печенье на двух застеленных пергаментом противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте печенье до золотистого цвета по краям, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противне на решётке.
  7. Отсадите маленькую точку жёлтой глазури в центр каждого печенья. Дайте застыть в течение 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования