Снек «Полента фри» с пармезаном


Голосов: 2

Как приготовить - Снек «Полента фри» с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот снек – достойная альтернатива картошке фри. Нарезанная соломкой полента обжаривается в масле до золотистой корочки и посыпается тёртым пармезаном и свежей зеленью. Для этого рецепта лучше всего взять покупную готовую поленту в форме батона. Нарежьте её на круглые ломтики, а затем – соломкой. Можно есть как снек в течение дня или подать на гарнир к мясу или овощам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. поленты
  • Растительное масло, для жарки
  • Мука
  • Сыр пармезан, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте одну тубу готовой поленты (500 гр.) соломкой толщиной 1 см., как картофель фри. Обваляйте соломку из поленты по нескольку штук в муке.
  2. Обжарьте в 2,5 см. растительного масла, разогретого до 190°С, до лёгкой золотистой, хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте тёртым пармезаном и мелко нарезанной смесью зелени. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования