Булочки «Паркер-Хаус» с морской солью


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Булочки «Паркер-Хаус» с морской солью

Эти чудесные булочки для обеда покорят всех не только своим тёплым сливочным вкусом и ароматом, на фоне которого приятно похрустывает крупная морская соль, но и своей текстурой. Булочки «Паркер-Хаус» выпекаются в форме трилистника и аппетитно разделаются на части, когда их ешь. Чтобы придать им такую форму, вам понадобятся формы для маффинов. Испеките их впрок и заморозьте, чтобы в любой момент можно было поставить к обеду корзинку с тёплыми ароматными булочками. В конце рецепта есть рекомендации по их разогреву без предварительного размораживания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 275 гр. несолёного сливочного масла (165 гр. размягчите, 110 гр. растопите)
  • 6,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • Хлопья морской соли, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 0,5 ст. молока до 40°С (оно должно быть тёплым). Налейте в чашу стационарного миксера, посыпьте сахаром и дрожжами и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут.
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло, половину муки и оставшееся молоко, а также мелкую соль; мешайте на средней скорости насадкой-крюком до полного включения, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо и перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и молоко; месите на умеренно высокой скорости, пока тесто не станет гладким и не будет отходить от стенок миски, примерно 5 минут (оно всё ещё будет липким).

  3. Слегка смажьте большую миску растительным маслом и добавьте тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в 2 раза, примерно на 2 часа.
  4. Слегка смажьте две формы для 12 маффинов растопленным сливочным маслом. Застелите противень пергаментной бумагой. Обомните тесто. Оторвите примерно 1 ст. л. теста и скатайте шар, затем положите на подготовленный противень; повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Окуните шарики теста в оставшееся растопленное сливочное масло, дайте излишкам стечь обратно в миску, и разложите по 3 шарика в каждую ячейку подготовленной формы, чтобы булочки приобрели форму клевера.
  6. Свободно накройте формы плёнкой и поставьте подниматься в холодильник, минимум на 8 часов или на сутки. Накройте оставшееся растопленное сливочное масло и поставьте в холодильник.
  7. Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выньте формы с тестом из холодильника, снимите плёнку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
  8. Посыпьте морской солью и выпекайте, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока булочки не станут золотистыми, 15-20 минут.

  9. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им горячие булочки, пока они ещё в формах. Подавайте к обеду.

    Рекомендация по заморозке


    Дайте булочкам полностью остыть, а затем заморозьте в плотно закрытых пакетах на срок до 1 недели. Чтобы разогреть, выложите булочки на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 190°С, пока они не прогреются, 25 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования