Печёная цветная капуста с пармезаном и травами


Голосов: 2

Как приготовить - Печёная цветная капуста с пармезаном и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 153, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 419 мг., сахар 3 г.


Идеальный овощной гарнир для праздничного мяса или птицы. Цветная капуста запекается с тёртым пармезаном, ароматным тимьяном и розмарином, пока не покроется аппетитной золотистой корочкой. Пармезан наполняет нейтральную по вкусу цветную капусту своей ноткой умами, и полезный гарнир становится ещё и по-праздничному вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ч. л. мелко нарезанных трав, например, тимьяна и розмарина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр пармезан, тимьян, розмарин

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования