Песто из петрушки с печёным перцем


Голосов: 2

Как приготовить - Песто из петрушки с печёным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Замените традиционный базилик петрушкой в этом свежем домашнем песто с кедровыми орешками, чесноком и пармезаном. А печёные сладкие перцы выгодно дополнят вкус. Подавайте песто как соус для макания, ешьте его с макаронами или с мясом. Песто лучше всего взбивать непосредственно перед подачей, чтобы в полной мере насладиться его свежим вкусом и насыщенным пряным ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. слегка поджаренных кедровых орехов
  • 3 ст. свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. нарезанных печёных сладких перцев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте петрушку, чеснок и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы мелко порубить.
  2. Добавьте пармезан и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте ровной струёй оливковое масло и взбейте до получения однородного соуса. Переложите песто в миску и украсьте печёным сладким перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования