Фузилли «Примавера»


Голосов: 1

Как приготовить - Фузилли «Примавера»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Хотите, чтобы дети ели больше полезных овощей? Тогда приготовьте пасту «Примавера»! С макаронами и тягучим сыром любые овощи станут вкуснее, особенно, если это будут разноцветные макароны-спиральки. Они отвариваются вместе с брокколи, сладким перцем, морковью и зелёным горошком (овощи добавляются в конце варки) и подаются под лёгким сливочным соусом с щедрой порцией тёртого сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. трёхцветной пасты фузилли
  • 4 ст. соцветий брокколи
  • 3 моркови, тонко нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки или базилика
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив за 3 минуты до готовности брокколи, морковь, сладкий перец и зелёный горошек. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте.
  2. Тем временем приготовьте соус:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, примерно 1 минуту. Добавьте овощной бульон, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу, доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 3 минуты. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, пока оно не растает и соус не загустеет, ещё 1 минуту.

  3. Полейте соусом макароны и овощи в кастрюле, добавьте сыр, петрушку и лимонный сок. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту, добавив немного воды из-под макарон, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования