Печёный пастернак в сливочном масле с зеленью и чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный пастернак в сливочном масле с зеленью и чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте на гарнир полезную альтернативу картошке – печёный пастернак. Чтобы усилить его вкус, достаточно смешать горячий пастернак со сливочным маслом, чесноком, свежей зеленью и лимонной цедрой. Получится вкусный гарнир для ужина и в будний вечер, и в праздник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. пастернака
  • 0,5 ст. л. измельчённого розмарина и лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, розмарин, петрушка, лимонная цедра, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите 700 гр. пастернака, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 2 см. Смешайте на противне с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 200°С, перемешав один раз, до готовности, примерно 30 минут.

  3. Переложите пастернак в миску и смешайте с 2 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1 ст. л. измельчённой петрушки, по 0,5 ст. л. измельчённого розмарина и лимонной цедры и 1 натёртым зубчиком чеснока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования