Смузи из манго и маракуйи


Голосов: 1

Как приготовить - Смузи из манго и маракуйи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Из маракуйи, произрастающей в тропических регионах по всему миру, обычно готовят соки, отделяя хрустящие семена от мякоти. Однако эти семена не менее полезны, и, готовя домашний смузи, обязательно оставьте их, ведь это дополнительная клетчатка, необходимая нашему организму. Маракуйя также является хорошим источником витаминов А, С и растительного железа. А в сочетании со спелым манго и соком апельсина она дарит великолепный тропический вкус, который отлично бодрит по утрам и поднимает настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелые маракуйи
  • Половина спелого манго, нарезанная кусочками
  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • Сок половины апельсина
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маракуйя, манго, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте маракуйю пополам и вычерпайте мякоть с семенами в блендер. Добавьте манго, йогурт, апельсиновый сок, ванильный экстракт, щепотку соли и 4 кубика льда.
  2. Взбейте до получения однородной массы; в смузи всё равно будут плавать косточки. Сразу же пейте.

    Примечание

    Если ваши маракуйи кисловатые, вы можете добавить немного мёда или натурального кленового сиропа, чтобы подсластить смузи. В этом случае имейте в виду, что количество углеводов и сахара в смузи увеличится.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования