Классический Киш-лорен


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Классический Киш-лорен

Рассыпчатый маслянистый корж этого классического киша наполнен застывшим густым заварным кремом с карамелизованным луком, беконом и сыром грюйер. Этот французский пирог никогда не выйдет из моды и идеально подойдёт для любого случая, будь то воскресный бранч в кругу друзей или лёгкий перекус в течение дня.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 3-4 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 сладкий лук, очень тонко нарезанный
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 1,5 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похоже на грубую муку. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. При необходимости добавьте ещё 1 ст. л. ледяной воды, по чуть-чуть за раз.
  2. Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.

    Примечание

    Чтобы корж получился рассыпчатым, не месите долго тесто. Взбейте его в кухонном комбайне только до тех пор, пока оно не соберётся в ком (в тесте будут видны кусочки масла). Слепой метод выпекания не даст коржу размокнуть, когда вы добавите начинку. Украсьте свой киш рифлёными краями: зажмите край теста между большим и указательным пальцами и двигайтесь по кругу. Вы также можете обжать края вилкой, они получатся более плоскими.

  3. Выньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Разверните тесто, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте из теста пласт диаметром 27 см., по мере необходимости слегка посыпая мукой и время от времени переворачивая тесто. Аккуратно переложите в форму для пирога диаметром 22 см. и обожмите края пальцами. Поколите дно теста вилкой, затем поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто пергаментной бумагой и наполните сухой фасолью или специальным грузом для пирога. Поставьте на противень и выпекайте, пока корж не станет золотистым по краям, 20-25 минут. Снимите пергамент с грузом и продолжайте выпекать до золотистого цвета в центре, ещё 20-25 минут. Переставьте корж на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Тем временем приготовьте начинку:

    Смешайте в средней сковороде сливочное масло, лук и большую щепотку соли и нагрейте на слабом огне. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 20-25 минут. Пока лук жарится, положите бекон в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим, 7-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Добавьте бекон и тимьян в сковороду с луком.
  6. Выложите грюйер и луковую смесь на остывший корж. Смешайте в большой миске яйца, жирные сливки, зелёный лук, мускатный орех, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Вылейте на корж. Запекайте, пока киш не подрумянится слегка, 40-45 минут. Дайте остыть и подавайте.

    Примечание

    Жирные сливки — это ключ к насыщенной начинке, похожей на заварной крем, не экономьте на этом ингредиенте! Чтобы текстура киша получилась идеальной, вынимайте его из духовки сразу, как он застынет; начинка будет продолжать застывать по мере остывания.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования