Быстрые маринованные шампиньоны


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрые маринованные шампиньоны
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Грибы маринуются с красным луком в быстром рассоле на основе яблочного уксуса. Уже через 45 минут их можно есть. Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие шампиньоны кремини (с коричневыми шляпками), но можно взять и крупные, разрезав их пополам. Быстрые маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике до 5 дней. Отличная закуска к любому обеду, ужину или к спиртным напиткам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 450 гр. мелких шампиньонов кремини (или разрезанных пополам крупных шампиньонов)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лук красный, кумин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте яблочный уксус, сахар, семена зиры, тимьян, 1 ст. соли и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения, добавьте грибы и варите 4 минуты.
  2. Перелейте в жаропрочную миску и добавьте лук. Дайте настояться 45 минут или поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Храните не дольше 5 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования