Быстрый сэндвич с яичницей, беконом и сыром


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Быстрый сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Любой житель Нью-Йорка скажет вам, что хороший сэндвич с беконом, яичницей и сыром – это идеальное начало дня. Скорее всего, всё необходимое для этакого завтрака уже есть в вашем холодильнике. Залог вкусного сэндвича – расплавленный тягучий сыр, яичница-болтунья, которая идеально ложится на хлеб, не свисая по краям, и хрустящий жареный бекон. Чтобы сыр наверняка расплавился, нужно выложить его в центр готовой горячей яичницы и прогреть. Удобнее будет завернуть ломтики сыра в яичницу как в свёрток, который подойдёт по размеру вашему хлебу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 сендвич
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ломтика острого чеддера, примерно 30 гр. или любого другого сыра
  • 2 ломтика жареного бекона или панчетты
  • 2 ломтика поджаренного белого хлеба или 1 булочка Кайзер, разрезанная горизонтально пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, яйца, молоко, сыр, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в небольшой миске яйца, молоко, щепотку соли и пару оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло.
  2. Как только сковорода нагреется, влейте яичную смесь и жарьте, не мешая, пока края не застынут, примерно 1 минуту. Лопаткой осторожно приподнимите края яичницы и дайте сырому яйцу стечь вниз. Как только яйцо полностью застынет, примерно 4 минуты, положите в центр ломтики сыра.

  3. Осторожно поднимите каждую сторону яйца и положите его на сыр, чтобы сформировать квадратный свёрток размером с ваш тост. Аккуратно переверните яичницу, сохраняя форму свёртка, и жарьте ещё 30 секунд, чтобы сыр растаял.
  4. Соберите сэндвич, выложив бекон на 1 ломтик тоста и накрыв его горячей яичницей. Сверху накройте вторым тостом и сразу подавайте.

    Советы повара


    Вы можете заменить чеддер любым другим сыром. Например, хорошо плавятся американский сыр, проволоне, Монтерей Джек, Пеппер Джек и швейцарский.

    Бекон можно заменить хрустящей панчеттой. Чтобы её приготовить, выложите ломтики панчетты на противень, застеленный фольгой, и поставьте противень в холодную духовку. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте, пока панчетта не станет хрустящей, примерно 10 минут. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования