Простой и быстрый соус болоньезе


Голосов: 1

Как приготовить - Простой и быстрый соус болоньезе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам: вустерскому соусу и ложке какао-порошка. Возьмите для соуса смесь из нескольких видов фарша (говяжьего, свиного, телячьего), и мясо получится очень сочным. Подавайте соус болоньезе с отваренными макаронами, посыпав стружкой пармезана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 средний лук, порубленный
  • 900 гр. смеси фарша (в равных пропорциях говяжий, свиной, телячий фарш или фарш из индейки)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. белого вина
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 450 гр. спиральных макарон
  • Струганый пармезан и рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Вмешайте мясной фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока вся жидкость не выпарится и мясо не станет сухим, 10-12 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и жарьте, поскабливая дно кастрюли, примерно 4 минуты. Добавьте вино и вустерский соус и доведите до кипения. Варите соус при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 6 минут.

  3. Добавьте молоко, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.
  5. Затем слейте воду и сразу же переложите макароны на сервировочные тарелки. Сверху выложите соус болоньезе и посыпьте струганым пармезаном и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования