Быстрая полезная курица тандури


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрая полезная курица тандури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления этой популярной индийской курочки вам не понадобится специальная печь тандури: с её функцией отлично справится духовка в режиме гриля. Куриная грудка предварительно маринуется в натуральном йогурте со специями, в том числе индийским карри, и после жарки получается очень сочной и ароматной. Жарьте её до слегка обугленной корочки – будет очень вкусно! Финальный штрих – свежая кинза. Посыпьте ею курицу и подавайте с рисом и овощным гарниром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 700 гр.)
  • 2 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Рис и печёная цветная капуста, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их до толщины чуть менее 1 см.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли. Сделайте 5 неглубоких диагональных прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки. Положите грудки в миску с йогуртовой смесью и перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень или сковороду фольгой.
  4. Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Положите курицу на противень или на сковороду. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, пока курица не станет твёрдой, с обугленными пятнами и без видимого розового мяса внутри, 10-12 минут.
  5. Дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом и печёной цветной капустой или любым другим овощным гарниром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования